GARDASEE INFOS TIPPS UND PRAKTISCHE HINWEISE  INFORMATIONEN BUS SCHIFFFAHRT ISOLA DEL GARDA ARENA DI VERONA GARDASEE

Nützliche Tipps für Ihren Aufenthalt am Gardsee

Im Sommer können Sie täglich, von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr, ANTENNE BAYERN  auch am Gardasee hören.
Über folgende Frequenzen: 91.0 MHz – Malcesine (Vr), 91.0 MHz –Rovereto (Tn), 100.1 MHz – Riva del Garda (TN), 94.0 MHz – Pozzolengo (Bs).
Sind Sie Abonnement - Leser der süddeutschen Zeitung? Dann können sie für die Dauer Ihres Urlaubs Gutscheine beziehen und Ihre tagesaktuelle Zeitung z.B. am Kiosk in Lazise (am neuen Hafen oder rechts vom Altstadttor) beziehen. Falls Ihr nächstgelegener Kiosk die Gutscheine nicht annimmt, erhalten Sie Infos für weitere Bezugsstellen  gebührenfrei unter Tel. 800-827112 (in Italien).
In den Supermärkten, Hotels und in öffentlichen Einrichtungen liegt die deutschsprachige „Gardaseezeitung“ aus. Hier gibt es immer aktuelle touristische Berichte und detaillierte, umfangreiche Informationen – lesenswert!
WLan- Verbindung bekommen Sie jetzt kostenlos in zentralen Lagen in Lazise, Garda, Bardolino, Peschiera und im Bereich des „Grand’Affi – Shopping Centers“. Wo erforderlich bekommen Sie das Passwort auf Ihr Handy. Weitere Informationen erhalten Sie im jeweiligen Verkehrsbüro.

Ausflug zum Wallfahrtsort Madonna della Corona
mit dem Linienbus ab Cisano, Bardolino od. Garda über Spiazzi

Busverbindungen zwischen den Ortschaften am Gardasee u. Verona (ATV)

Z.B. ab dem Busbahnhof Garda:

Linie 162 (VR)            - Garda - Pastrengo - Bussolengo - Verona    Fahrplan
Linie 163 (VR)            - Garda - Lazise - Colà - Bussolengo - Verona
Linie 164 (VR)            - Garda - Peschiera - Verona

Linie 165 (VR)            - Garda - Costermano-Cavaion - Calmasino-Verona
Linie 185 (VR)            - Garda - Lazise - Verona
(nicht im Winter)

Fahrplan der Fähren und Ausflugsschiffe auf dem Gardasee

Ein Besuch auf der Isola del Garda

Die Isola del Garda ist die größte Insel im Gardasee mit einer prachtvollen Villa und einem herrlichen Park, in dem im Sommer auch Konzerte mit bekannten Künstlern stattfinden.
Weitere Infos siehe:
 Empfehlenswerte Ausflüge - Isola del Garda

Die Villa und der Park. Abfahrtszeiten und Führungen. Eindrucksvolles VIDEO von der Villa und der Insel.

Spielplan und Kartenservice für die Arena di Verona

Verona Stadtrundfahrten:
Auch in Verona gibt es die bekannten "Doppeldecker". Mit einem 24-Stunden-Ticket können Sie sehr flexibel alle Sehenswürdigkeiten kennenlernen und und die Fahrt bei bedeutenden Sehenswürdigkeiten und Attraktionen oder Museen zum Besuch unterbrechen und später kann man die Tour an gleicher Stelle fortsetzen.

Ein mehrsprachiger Audioführer hilft dabei, die Geschichte und Kultur von Verona nachzuvollziehen. http://www.verona.city-sightseeing.it/eng/percorsi.html

Unterkunftsempfehlung:
Hotel Verona und Hotel Firenze. Beide Hotels liegen im Zentrum von Verona und in unmittelbarer Nähe zur Arena. Garage vorhanden.

Restaurant- Tipps :
"Ristorante- Pizzeria Liston", viele Italiener - kein Touristenlokal, da etwas versteckt und dennoch bei der Arena. Gegenüber der Arena gehen Sie von der Piazza Prà bei der Nr. 18 in die kleine Gasse. Gleich links in der Via Dietro Listone 19 finden Sie das Lokal, bis 24 Uhr geöffnet. Tel. 045 80 34 003. http://www.listonristorantepizzeria.it/

Enoteca "Caffe Monte Baldo", Via Rosa, 12, Tel. 045 80 30 579.
Es gibt auch Kleinigkeiten zu essen.

"Osteria Sottoriva", ca.300 Jahre alt und daher eines der ältesten Lokale in Verona. Nur 6 Tische, kleine traditionelle und preiswerte Gerichte. Ideal für einen gemütlichen Ausklang eines Veronaabends in legerer Atmosphäre. Via Sottoriva 9/a.

zurück zum Hauptmenü und zur Informationsseite

Die Informationen wurden von uns nach bestem Gewissen aus den einschlägigen Quellen zusammengestellt. Eine Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann von uns nicht übernommen werden.