KLETTERN GARDASEE MOUNTAIN BIKEN MARCIAGA GARDA SPORT NORDIC WALKING TREMOSINE MALCESINE    09.06.2018

www.rv-gardasee.de

Verbinden Sie einen erholsamen, sonnigen Urlaub mit dem Klettersport

Im südlichen Teil des Sees erwartet Sie ein leichtes Klettergebiet mit schönen Touren und grandiosem Ausblick auf den See, das Etschtal und den Monte Baldo. Das mediterrane Klima des südlichen Gardasees bieten im Frühjahr ab Mitte Februar und im Herbst meist bis Ende November bei angenehmen Temperaturen optimale Kletterbedingungen.
Im Hochsommer sollte man aber die Mittagshitze bedenken und nicht zu spät in die Wände einsteigen.

Die überschaulichen, gut abgesicherte Klettergärten sind bestens für Anfänger geeignet. Aber auch für Fortgeschrittenen sind die langen Routen ein Erlebnis. Oft reicht nicht mal ein 60 Meter-Seil zum durchgängigen Ablassen. Sind auch die Felsen von Arca bekannter, so schätzen die Kletterer am Südlichen Gardasee, neben dem milden Klima, besonders die "Einsamkeit". Hier hat noch jeder einige Routen und Gipfel für sich allein.

Marciaga

Derzeit existieren ca. 73 Routen in der Schwierigkeit 2c/3a bis 7a+.
 Siehe Detailangaben der Routen und den Bericht einer Klettergruppe

Hier finden sie die passende Unterkunft im Hotel oder im Appartement

Südliches Gebiet um Garda - Marciaga:
Als idealer und preiswerter Ausgangspunk für Ihre sportlichen Aktivitäten bieten wir Ihnen eine reizvolle Unterkunft
in der frisch renovierten Pension Battistoli in Garda-Marciaga mit herrlichem Seeblick. Ebenfall nur einige Schritte vom Einstieg entfernt befindet das komfortable 2 Zimmer - Rustico "Casa Cortina"  in Marciaga.
Als ausgesprochen schöne Unterkunft in Ausstattung und Lage empfehlen wir Ihnen die ****Hotel & Residence Madrigale ca. 300m vom Einstieg entfernt mit herrlichem Blick über die Gardabucht und den See. In gleicher Lage, etwas einfacher: das  ***-*Golfhotel Ca`degli Ulivi. Ebenfalls in Marciaga befindet sich das kleine feine
***Relais Rossar.
In unmittelbarer Nähe, ruhig und in herrlicher Aussichtslage befindet sich die besonders bei Familien beliebte Residence St. Michele“ mit schönen Appartements und zugehörigem guten Restaurant. Ebenfalls für Familien geeignet, empfehlen wir die ruhig und sonnig gelegene Residence "Liana" mit schönen Ferienwohnungen von 2 bis 8 Personen in Albisano..
In Costermano empfehlen wir das ****Boffenigo Boutiquehotel in schöner Aussichtslage mit Außen- und Innenpool, Sauna und Wellnessangeboten.

In San Zeno di Montagna hat sich das Biker-u.Tennishotel ***Jolanda voll auf den sportlichen Gast eingestellt.
Das ***(*) Sporthotel Veronello bietet geführte Touren aller Schwierigkeitsgrade.
Bed and Breakfast
erwartet den Biker auf dem  Europa-Radweg im Relais San Michele in idyllischer Lage direkt am Etschkanal

Wollen Sie am Abend lieber auf Ihr Auto verzichten? Nur wenige Schritte haben Sie ins Zentrum von Garda und  5 - 8 Autominuten zum Klettergebiet oder zum Start der Bike-Touren. Siehe unsere Hotels in Garda. Z.B.: das ***-* Sport Hotel Olimpo" mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis, das ****Hotel Garden mit gepflegten Tennisplätzen oder die komfortable Villa Madrina.

Malcesine - Val di Sogno:
Das ****Clubhotel Olivi in Malcesine bietet ein großes Sportangebot, eigene Tennisschule und 9 Sandplätze. Es lieg in unmittelbarer Nähe des Stickl- Sportcamps.

Ähnlich optimale Bedingungen finden Sie auch auf Ihrem Mountainbike und beim Nordic Walking
hier im Süden des Monte Baldo

Weitere Klettermöglichkeiten, Mountenbiken und Canyoning im Nordwesten des Sees
mit unserem Sport- Partner in Tremosine

Klettersteigen
Mountainbiken
Canyoning

Tel: +39 – 335 – 29 32 37
Mail:
mail@skyclimber.it

Für die Outdoorsportler ist der Gardasee der wohl größte Spielplatz Europas - vor allem weil er auf einzigartige Weise die Elemente Wasser, Berge, Luft und Land miteinander verbindet.

Tennis, Mountainbiken, Klettern, Klettersteigen, Nordic Walking, Canyoning, Reiten, Quad fahren, Gleitschirm (Tandem) fliegen, Segeln, Surfen, Tauchen und mittlerweile sogar Golfen sind in einem Atemzug mit dem Gardasee zu nennen. Während hoch oben in den schroffen Bergen die Mountainbiker auf geheimnisvollen Kriegspfaden und traumhaften Trails unterwegs sind, tummeln sich weiter unten die Steilwandartisten im Flesen und auf Klettersteigen in der Vertikalen. Inzwischen schlagen sich die Tennisspieler die Filzbälle um die Ohren und die Nordic Walker erkunden die Wege auf vier Beinen. All das, und noch viel mehr, läßt sich in perfekter Weise hier in Tremosine, der Hochebene oberhalb von Limone, verbinden. Alle Sportangebote sind entweder direkt vor Ort oder per Shuttlebus in nur wenigen Minuten erreichbar.

weiterer Sportangebote

KLETTERN AM GARDASEE MOUNTAIN BIKEN MARCIAGA GARDA  NORDIC WALKING KLETTERN MALCESINE TREMOSINE

Die Informationen sind den Listen der Sportveranstalter entnommen. Eine Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann von uns nicht übernommen werden. Bildquelle: RV-Gardasee,Skyclimber und Photocase.

www.rv-gardasee.de © Juni 2018